1 de Maio é dia de…
Piquenique!!!!!!
Organizar um piquenique é fácil e prático. Junte um número pequeno de pessoas e cada um fica responsável de levar algum item. Deve ser feito ao ar livre, para usufruir do contato com a natureza. O local pode ser um parque, campo, praia, floresta ou o gramado de sua própria casa. Nada melhor do que estender uma toalha xadrez no gramado e passar o dia de trabalho na preguiça! Quanto mais simples for o que tiver de ser levado, melhor. Para que os alimentos se mantenham íntegros e saudáveis, escolha um cenário sombreado. Tudo deve estar adequadamente refrigerado em caixas ou bolsas térmicas e uma toalha grande é essencial! Sanduíches, frios, queijos, tortas, frutas, bolos, docinhos, sucos, refrigerantes e um bom vinho! Tudo muito bem acondicionado.
Guardanapos, sacos de lixo, copos, talheres e pratos descartáveis. Curta, relaxe e aproveite o seu dia!
Outras dicas:
1. Não esqueça do repelente e filtro solar.
2. A louça deve ser leve e resistente.
3. Numa geladeira ou sacola térmica, coloque garrafas plásticas com água potável congelada. Assim, ela ajuda a conservar os alimentos e, depois, ainda pode matar a sede.
4. Escolha frutas da estação fáceis de descascar. Opções como melancia e abacaxi devem estar cortadas e guardadas num recipiente plástico com tampa. Acomode frutas inteiras numa cesta, bem lavadas e embrulhadas em papel filme. Na caixa térmica, pode levar saladinhas de frutas já porcionadas em potinhos plásticos individuais.
5. Prepare uma salada com folhas resistentes, como alface americana, escarola e broto de alfafa, guardadas em recipientes plásticos. Tomate cereja, cenouras, pepino, erva-doce e beterraba em palito também são ótimas opções. Práticos e resistentes, basta colocar sal!
6. Alimentos que não necessitam de refrigeração como frutas secas, castanhas e biscoitos integrais, devem ser colocados em pequenos potes plásticos ou saquinhos zip. As barrinhas de cereais são nutritivas e ricas em fibras, e podem ficar em suas embalagens originais.
7. Sanduíches no pão integral ou pão folha já montados e embalados em saquinhos individuais, papel alumínio, filme ou saquinhos próprios. Isso mantém a organização, evita sujeira e o uso de facas. Sugestões de recheios: queijo branco, peito de peru, queijo cottage, pepino, rosbife, alface ou rúcula, tomate, cenoura ou beterraba ralada; carne louca; peito de frango desfiado; ricota com requeijão light, salsinha e cebolinha picada.
8. Queijos amarelos são boas escolhas, especialmente se o local for quente. Queijos brancos e frescos podem ser consumidos com o clima ameno.
9. Pelo menos duas garrafinhas de 500 ml de água para cada pessoa; sucos de frutas naturais em garrafas térmicas grandes ou de caixinha individuais acondicionados em sacolas térmicas. Os sucos naturais não devem ser de frutas ácidas, pois podem amargar.
10. Bolos simples, sem cremes ou confeitos, são bons para esse passeio. Sugestões: de maçã com canela, de banana, limão, fubá, cenoura com calda de cacau, laranja ou abacaxi.
11. Não deixe de checar a temperatura antes para vestir roupas adequadas.
O que não levar ao piquenique: alimentos que podem provocar intoxicações alimentares, como ovos, preparações com maionese, carnes cruas ou mal
cozidas, frutos do mar, recheios de bolos com chantilly, etc.
E se o tempo não estiver bom crie um clima dentro de casa.
No lugar de toalhas, caminhos de mesa amparam pratos, talheres, copos e serviço de café, deixados para os convidados se servirem.
Utilize uma mesa de apoio para os pratos quentes, temperos, saladas.
Em outro canto, uma tina para bebidas geladas
E cestas de piquenique abertas com os lanchinhos da tarde (bolos e biscoitinhos)
Pronto! Seu clima de piquenique está perfeito!!!