Outono é considerado o mês das frutas, esses saborosos alimentos que devem fazer parte da dieta diária de qualquer pessoa, principalmente nesses meses mais frios, quando é difícil resistir às tentações calóricas e manter os hábitos saudáveis.
As frutas da safra costumam ser mais saudáveis, mais frescas e conservam mais nutrientes, pois necessitam de menos esforços para crescer, diminuindo, também, a quantidade de agrotóxicos. Algumas dicas de frutas que fazem parte dessa maravilhosa estação para você continuar firme na alimentação saudável e aproveitando a variedade que esta época do ano possui.
- Abacate é fonte de zinco e selênio e vitamina E, que combate os radicais livres. Rico em gordura boa que aumenta o colesterol bom e ajuda a combater o ruim. Pode ser consumida como sobremesa ou parte da salada.
- Caqui possui um sabor leve e adocicado, tem o nível glicêmico muito alto e rico em licopeno. Apesar de ser uma fruta doce, é pouco calórico e fonte de ferro, cálcio e vitaminas E e C e mais fibras. Ótimo para quem está precisando regular o intestino.
- Goiaba, uma fruta deliciosa, que dispõe como um dos principais nutrientes o licopeno, acompanhado de várias vitaminas, cálcio, fósforo, ferro e fibras insolúveis. Uma fruta de baixo valor calórico e auxilia na prevenção de câncer de próstata. Alguns adoram o suco, outros preferem a goiabada e ainda tem quem goste da geleia, há uma variedade de como pode ser consumida.
- Limão é uma fruta que conta com alto teor de vitamina C, antioxidantes, um ótimo termogênico e ajuda na quebra do acúmulo de gordura. Também considerado poderoso no combate aos radicais livres. Uma limonada, uma torta de limão cai sempre bem.
- Tangerina Ponkan, rica em vitaminas, minerais, flavonoides, fibras, potássio, magnésio, pectina e entre outros, seus principais componentes melhoram a saúde da pele, olhos, cabelo, fígado e boca. Previne e atenua os sintomas da gripe e do resfriado, podendo ainda ajudar a aliviar o estresse. Aproveite essa fruta até o bagaço, pois o mesmo é excelente fonte de fibras.