Siri com Farofa de Coco
Siri
Ingredientes:
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de azeite
500g de carne de siri desfiada
3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
Sal e pimenta-vermelha picada a gosto
Preparo:
Refogue a cebola no azeite, junte o siri e o tomate e refogue por 10 minutos sem deixar secar. Adicione o suco de limão e o coentro. Misture bem. Tempere com sal e pimenta.
Farofa de Coco
Ingredientes:
1 xícara (chá) de coco ralado seco (ou bagaço do leite de coco caseiro)
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
½ cebola
75 g de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo:
Descasque e pique fino a cebola. Numa tigela, misture o coco com a farinha de mandioca.
Numa frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos, até murchar. Acrescente a farinha com o coco e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar.
Desligue o fogo e tempere com o sal e pimenta-do-reino. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Finalização:
Distribua o refogado em 6 cumbuquinhas e polvilhe a farofa de coco