Salada Niçoise
Ingredientes
200g de atum
Alguns filés de anchovas
150g de mix de folhas higienizadas
80g de vagens
8 a 12 tomates grape
2 batatas
2 ovos cozidos
10 azeitonas pretas
1 cebola roxa fatiada
2 fatias de pão ciabata, cortadas no comprimento
1/4 de xícara de azeite extravirgem
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda Dijon
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto, moída
Preparo
Cozinhe as vagens em água fervente com sal, deixando-as firmes (por volta de 7 minutos). Reserve. Ponha as batatas com casca na água fria, espere ferver, salgue e cozinhe. Escorra, corte. Reserve. Ferva água numa panelinha e cozinhe os ovos por 9 minutos. Ponha na água fria e descasque. Reserve. Grelhe as fatias de ciabata dos dois lados, deixando as marcas da grelha bem morenas. Corte cada ovo em quatro, no comprimento. Corte os tomatinhos ao meio. Misture o azeite, o vinagre, a mostarda, tempere com sal e pimenta e bata bem. Tempere com o molho o mix de folhas e os tomates. Monte a salada: ponha o mix de folhas ocupando a metade da saladeira. Na outra metade distribua as batatas, os tomatinhos, os ovos, as azeitonas, as cebolas. Sobre as folhas, arrume as fatias de atum e anchovas e do outro lado as vagens. coloque o molho por cima de tudo. Sirva com as fatias de ciabata grelhadas.