Paleta de cordeiro ao forno
8 porções
2 paletas de cordeiro de 1,5 kg cada
15 g de alecrim
10 g de tomilho
5 dentes de alho picados fino
80 g de sal grosso
750 ml de vinho branco seco
Pimenta-do-reino moída na hora
Caldo de legumes
Glace de caldo de paleta
Salsinha
Alecrim
Preparo:
Numa assadeira, coloque as paletas, as ervas, o olho picado, o sal grosso, a pimenta e o vinho branco.
Distribua todos os temperos de maneira uniforme. Tampe e leve ao forno quente (200° C) por vinte minutos.
Retire, cubra as paletas com água e leve ao forno por mais uma hora ou até que a carne fique macia, virando uma ou duas vezes, para cozinhar por igual.
Quando estiver macia, retire a paleta do caldo de cozimento e coloque-a em outra assadeira
Regue com 200 ml de caldo de legumes e pincele com o glacê.
Volte ao forno quente e deixe até dourar bem.
Coloque cada paleta sobre uma tábua, salpique salsinha picada e finalize com um ramo de alecrim e uma porção de farofa.