Salada de Macarrão Caprese
Ingredientes:
100 g de farfalle
1 xícara de folhas de manjericão
5 tomates-cereja
5 bolinhas de muçarela de búfala
Azeitonas (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo:
Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
Enquanto a água esquenta, prepare os outros ingredientes. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão e os tomatinhos-cereja. Seque bem.
Sobre uma tábua, corte os tomates e as bolinhas de muçarela de búfala na metade.
Na tigela em que for servir, coloque as metades de tomate-cereja, as de muçarela e as folhas de manjericão. Tempere com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
Quando a água ferver, salgue com 1 colher de sopa de sal e coloque o macarrão; deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Não cozinhe demais; ele deve ficar al dente.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água. Coloque numa peneira e passe por água corrente fria até esfriar. Caso queira servir quente, não resfrie.
Transfira o macarrão para a tigela com os outros ingredientes. Regue com mais um fio de azeite, misture e sirva.
Serve1 porção