INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Picadinho de Carne com Farofa de Alho

Picadinho de Carne com Farofa de Alho

Picadinho de carne:
Ingredientes:

500g de contra-filé
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
25g de manteiga (1/8 de barra)
35ml de cachaça
Preparo:
Tire a capa de gordura da carne e corte o contra-filé em tiras pequenas. Tempere com sal e pimenta, e reserve. Em uma frigideira bem quente, coloque 25g de manteiga e espere derreter. Espalhe bem a carne e deixe selar por 2 minutos, sem mexer. Depois disso, mexa bem e deixe cozinhar mais 3 minutos ainda em fogo alto, até que todo o suco da carne evapore e reste apenas a gordura. Adicione a cachaça e incline a frigideira para que a bebida entre em contato com a chama. Espere o fogo se apagar sozinho, pois isso significa que o álcool já evaporou por completo, e sirva.
Farofa de alho:
Ingredientes:
4 dentes de alho
25g de manteiga (1/8 de barra)
½ xícara de farinha de mandioca
Preparo:
Descasque e corte o alho em lâminas. Em fogo baixo, coloque o alho e 25g de manteiga em uma frigideira, mexendo sempre até que o alho fique douradinho. Cuide para não queimar. Adicione a farinha de mandioca e mexa, por 5 minutos, até que a farofa fique douradinha.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias