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Rocambole de Bacalhau

Rocambole de Bacalhau

Massa:
2 colheres de parmesão ralado
½ colher de fermento em pó
1 colher de amido de milho
1 colher de farinha de trigo
1 colher de margarina ou manteiga
100 ml de leite
250 gramas de batata cozida e espremida
2 ovos (separe as claras das gemas)
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Recheio:
300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas
1 colher de extrato de tomate
1 colher de farinha de trigo
1 colher de cheiro-verde picado
1 colher de margarina
200 ml de leite
1 gema (batida com algumas gotinhas de azeite para pincelar o rocambole)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
3 dentes de alho amassados
1 gema batida
Preparo:
Massa:
Vamos começar preparando a massa. Para isso, utilize uma tigela de tamanho apropriado e junte a batata, as gemas, a margarina, a noz-moscada, o queijo, a farinha, o fermento, o amido, o leite e sal.
Misture tudo muito bem e despeje as claras batidas, misturando mais um pouco.
Distribua a massa sobre uma forma forrada com papel-manteiga, untada e já polvilhada com farinha.
Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até ficar douradinha. Deixe reservada.
Recheio:
Para começar a preparação do recheio, utilize uma frigideira, coloque a margarina e doure o alho.
Agora, junte o leite, a farinha de trigo e a gema de ovo. Dê uma mexida rápida e deixe cozinhando até ferver e engrossar um pouco.
Junte também o molho de tomate e espere esfriar.
Acrescente o bacalhau, o cheiro-verde, misture tudo muito bem e deixe reservado.
Montagem:
Para a montagem do rocambole de batata com bacalhau, desenforme a massa que estava reservada sobre um pano úmido.

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