Bacalhau com Risoni
Ingredientes:
1K de bacalhau dessalgado
200 ml de azeite extravirgem
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
200 gramas de tomates-cerejas cortados ao meio
150 gramas de azeitonas pretas cortadas em tiras grandes
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa folhas de manjericão
4 litros de água
500 gramas de risoni
sal a gosto
Preparo:
Em uma panela ferva o bacalhau, retire a pele, as espinhas, separe em lascas e deixe secar.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente. Na sequência, adicione o tomate-cereja cortado ao meio e as azeitonas. Junte o bacalhau em lascas e bem seco e deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. Acrescente a pimenta e acerte o sal
Enquanto isso coloque a água no fogo. Assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe ferver por sete minutos, mexendo de vez em quando. Escorra a massa, misture o bacalhau, junte o manjericão e sirva.