Carré de Cordeiro com Nhoque na Manteiga
Ingredientes:
1 kg de carré com osso
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho amassados
1 ramo de tomilho
1 cebola em rodelas
3 folhas de louro
1 copos de vinho tinto seco
Azeite a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Coloque em um recipiente o carré e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, a cebola, as folhas de louro. Acrescente o vinho e o azeite, cubra com um papel filme e leve à geladeira por 04 horas.
Depois de marinado, retire o carré, acerte o sal e em uma frigideira aqueça o azeite e sele o carré por todos os lados. Mantenha aquecido no forno a 180º C por até 20 minutos, lembrando que o ponto do carré é mal passado.
Ingredientes para o nhoque:
600 g de batatas
1 ovo inteiro ligeiramente batido
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga sem sal
175 g de farinha de trigo
Sal e noz moscada a gosto (uso uma colher de chá rasa)
Preparo:
Cozinhe as batatas com casca. Seque as batatas e passe-as ainda quentes no espremedor. Se você não tiver espremedor descasque-as segurando com um pano para não se queimar e amasse-as com um garfo e/ou passe por uma peneira. Coloque em sua bancada a farinha de trigo, misture com o sal, o parmesão e a noz moscada. No centro coloque a manteiga, o ovo e as batatas. Misture bem até encorporar os ingredientes, mas sem sovar a massa. Divida a massa e faça rolinhos. Quanto mais fino o rolo menor será o nhoque. Agora fatie seu rolinho com uma faca.
Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Estarão prontos quando subirem à superfície.
Ingredientes para o molho:
100 g de manteiga
3 colheres de sopa de sálvia picadinha
Algumas gotas de limão
2 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
Preparo:
Derreta a manteiga e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique com a coloração dourada.