Ovos na Casca
Ingredientes:
Ovos
Chocolate em barra
Preparo:
Saiba que para fazer estes ovos de Páscoa serão usados os ovos de galinha (os queridinhos da cozinha) como um molde. Você irá precisar um ovo da galinha para cada um dos ovos de chocolate que você deseja fazer. A quantidade de chocolate irá variar segundo o tamanho dos ovos e o tamanho do chocolate que você desejar em cada um.
Com um alfinete faça um furinho em cada ponta do ovo, procurando que em um dos lados seja maior do que no outro. Faça tudo isso sobre um pratinho. Agora é só assoprar pelo furinho menor, fazendo com que o ovo saia pelo furinho maior, caindo no prato. Faça isso com todos os ovos.
Lave bem as cascas de ovo, em seguida coloque numa tigela com água e sal durante 15 minutos. Depois coloque num prato com guardanapos de papel e deixe até que seque completamente. Prepare de véspera, pelo menos!
Como dar cor a casca do ovo
O melhor para este passo é usar ovos brancos, mas você também pode usar ovos escuros, sabendo que o resultado não será igual.
Coloque água numa tigela e um pouco de corante de comida, deixe os ovos nesta água por pelo menos 4 minutos, depois poderá tirá-los dela e deixar secar.
Como fazer o ovo de chocolate para Páscoa
Comece por colocar um papel ou uma fita de durex no furo menor do ovo. Derreta o seu chocolate a banho-maria e encha o seu ovo com ele. Mexa bem o seu ovo para que o chocolate chegue em todas as paredes do ovo e depois escorra o excesso. Leve o ovo à geladeira para que o chocolate fique bem firme.
Repita o processo com o mesmo ovo, para que as paredes do ovo de chocolate fiquem mais grossas (e gostosas). É muito bom colocar várias camadas de chocolate no mesmo ovo. E quem sabe, um pouquinho de brigadeiro…
Depois é só deixar que o chocolate nos seus ovos fique firme e presentá-los. Para comer é só descascar, que nem ovo fervido.