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Ovo de Chocolate com Frutas Frescas

Ovo de Chocolate com Frutas Frescas

Ingredientes:
Base: Ovo de chocolate escuro inteiro quebrado delicadamente e irregularmente na tampa
Suco de laranjas
Frutas picadas: morangos, kiwi, pêssegos, uvas etc.
Açúcar de confeiteiro
Chantilly:
O creme chantilly é o creme de leite batido e adoçado. Pode ser aromatizado com essência de baunilha ou licor.
Coloque ½ kg de creme de leite fresco bem gelado numa tigela. Em seguida, bata com um batedor elétrico (ou manual) por 2 minutos (até começar a engrossar). Adicione 10 colheres (sopa) de açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma consistência firme (o batedor deixa marcas nítidas quando levantado), mas tome cuidado para não bater demais.
Dicas para não errar o ponto do chantilly
– O creme de leite fresco deve estar bem gelado.
– Para aumentar o volume do chantilly, resfrie o batedor e a tigela em que o creme de leite vai ser colocado (deixe os utensílios no congelador por 1 hora).
Preparo:
Recheie o ovo com uma camada de pão-de-ló, regue com um pouco do suco de laranja, coloque algumas frutas picadas, acrescente o chantilly. Alterne as camadas, terminando com as frutas. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dica: Coloque um pouco da sobra de chocolate derretido e levemente resfriado (espesso) em cada prato de sobremesa; apoie os ovos sobre esse chocolate, mantendo-os em pé.

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