Cupcake de cenoura e chocolate
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
300 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mel
Preparo:
Prepare a massa: numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.
Acrescente os ovos batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.
Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos.
Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
Para a decoração, molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras e tinja-os com anilina comestível nas cores de sua preferência.
Amarre cada cupcake com um laço de fita.