Moqueca de Camarão com Banana
Ingredientes:
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1/2 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
1 fatia de pimentão vermelho de 5 cm e 1,5 xícara (chá) de tomate picado
1/2 pimenta vermelha picada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite de coco
320 g de camarão limpo
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 banana-da-terra cortada em rodelas
1 colher (sopa) de coentro e 1 colher (sopa) de cheiro-verde
Para a farofa de banana:
30 g de bacon em cubinhos
1/2xícara (chá) de azeite
2/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 banana-nanica em rodelas
Sal a gosto
Preparo:
Farofa: Doure o bacon em um pouco do azeite. Junte o restante do azeite e, depois, a farinha. Deixe tostar um pouco. Acrescente a banana e o sal e misture com cuidado para que as rodelas de banana não desmanchem.
Moqueca : Em uma panela de ferro ou antiaderente, frite o alho e a cebola no azeite de oliva. Junte o caldo de peixe, o dendê, o pimentão, o tomate e a pimenta vermelha. Deixe ferver uns instantes. Acrescente a pimenta-do-reino, o sal, o leite de coco, o camarão e o suco de limão. Finalize com a banana-da-terra, o coentro e o cheiro-verde. Corrija o sal. Sirva com a farofa e arroz.