Massa de Pizza
(6 pizzas – para forno a gás)
Ingredientes:
700g de farinha de trigo
15g de fermento biológico
300ml de água filtrada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal Preparo:
Em uma vasilha, coloque o fermento e açúcar. Junte o azeite e sal. Coloque a água e a farinha aos poucos; misture até a massa comece a soltar das mãos (cerca de 10 min.).Trabalhe mais um pouco e deixe descansar por 2 horas, coberta, em superfície polvilhada de farinha. Divida em bolas de 120g. e descanse por mais 2 horas. Abra os discos (35 cm) em mesa polvilhada com muita farinha. Retire o excesso de farinha dos discos e pré-asse em forno quente (180°C a 200°C) com um pouquinho de molho de tomate (10 a 15 min).
Para a Pizza Marguerita: Depois de pré-assar, coloque mais molho, fatias de mussarela e volte ao forno por10 a 12 min. Retire e acrescente folhas de manjericão fresco.
(Se for utilizar o forno caipira, não é necessário pré-assar a massa).