Quiche Lorraine
(4 pessoas)
Ingredientes:
Recheio:
3 ovos
250 g de creme de leite
6 fatias de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
Massa:
1 copo de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água
Preparo:
Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem. Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora. Moldar a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio. Furar com o garfo várias vezes.
Recheio:
Refogar na manteiga o bacon picado. Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite e o queijo. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos. Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos.