Tartar é o nome de um prato preparado à base de carne crua finamente picada. Pode ser utlizada carne de boi, cerdo, ou peixes como salmão e atum. Temperados com condimentos diversos, torna-se um prato leve e saudável. Super fácil de fazer, porém precisa de um bom pedaço de peixe fresco, que garantirá a qualidade final.
(Rendimento: 2 porções) Ingredientes: – 400 gr de filé de salmão sem pele e sem gordura – 1 c. de sobremesa de suco de limão siciliano ou outro. – raspas de 1/2 casca de limão siciliano ou outro. – 1 colher de sopa de azeite de oliva – 1 punhado de endro ou dill – sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: O filé de salmão vem com uma linha de espinhas grande. Então é necessário retirar. Depois de completamente limpo, corte em pequenos cubinhos com uma faca bem afiada. Em uma vasilha, misture o salmão com o azeite e o endro/dill. Adicione o suco do limão, as raspas, o sal e pimenta do reino. Coloque em um potinho e desenforme diretamente no prato na hora de servir.