Ingredientes:
1 lombo de porco de 2 kg
240 ml de água
240 ml de vinho branco seco
2 dentes de alho
1 cebola média cortada em quatro
2 ramos de tomilho
¼ de maço de salsinha
¼ de maço de cebolinha
2 folhas de louro
3 folhas de sálvia
6 grãos de pimenta-do-reino branca
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa de gengibre ralado
480 ml de suco de laranja
1 ½ colher de mel
3 colheres de sopa de conhaque
Modo de fazer:
Numa tigela grande coloque o lombo e regue com a água misturada ao vinho.
Junte a cebola,os dentes de alho,as ervas e a pimenta em grãos.
Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 4 hs.
Aqueça o forno a 180°C.(médio)
Numa tigela pequena,misture o gengibre com a manteiga e o sal
Espalhe a mistura sobre o lombo,coloque em assadeira,acrescente a marinada,cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1hora e ½.
Retire o papel alumínio,transfira o caldo da marinada para uma panela descartando o excesso de gordura.
Regue o lombo com o suco de laranja misturado ao mel e continue a assar,regando de vez em quando com o caldo da assadeira,até ficar dourado (cerca de 45 minutos).
Retire do forno e transfira para uma travessa.
Coe o molho da assadeira,junte ao caldo da marinada na panela e acrescente o conhaque Cozinhe com a maisena dissolvida em um pouco de água,até ficar levemente espesso.
Distribua um pouco do molho sobre o lombo e o restante, coloque separadamente.
Sirva o lombo fatiado acompanhado da massa e regue mais molho.