Ingredientes:
 2 Medalhões de file mignon
 2 colheres de sopa de qualquer óleo vegetal
 Sal a gosto
 Pimenta do reino moída na hora, a gosto
 1 dente de alho picadinho
 20 g de champignon em fatias finas
 Preparo:
 Tempere os medalhões com o sal, a pimenta do reino.
 Frite-os em uma frigideira bem quente com o óleo de sua escolha.
 INGREDIENTES MOLHO
 ½ colher (sopa) de manteiga
 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
 ½ colher (sopa) de extrato de tomate
 ½ xícara (chá) de vinho tinto
 ¼ de xícara de chá de vinho do Porto
 ½ xícara (chá) de água fervente
 sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 Preparo:
 Na mesma frigideira em que os medalhões foram dourados, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a farinha e misture bem, por 2 minutos, para formar uma pastinha.
 Junte o extrato de tomate e mexa por 1 minuto, raspando o fundo da frigideira com a espátula para dissolver os queimadinhos e a pastinha (roux) ficar com uma cor de ferrugem.
 Adicione os vinhos e mexa para desmanchar os gruminhos de farinha. Misture a água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar levemente – isso leva uns 2 minutos. Verifique o ponto com uma colher: o molho deve formar uma camada brilhante nas costas da colher. Sirva a seguir sobre os medalhões.

								
															





