Para fazer a fondue de carne, você precisará de um fogareiro com queimador a álcool ou a gás e uma panela de aço inox, esmalte, cobre ou ferro revestido internamente de uma camada de esmalte. Prefira as panelas que vão se afunilando na parte superior, pois evitam que o óleo espirre. Calcule 2 garfos por pessoa, um de cabo comprido, de preferência de madeira, com pequenos dentes retos para fritar a carne e um segundo (que pode ser o de sobremesa), para mergulhar a carne no molho. Diversos potes para molho e pratos individuais, uma tábua com a carne cortada em tiras ou cubos e uma cesta de pão. Calcule 200 g de pão por pessoa e de preferência escolha os de casca mais firme. Uma escumadeira ou uma pequena peneira de cabo longo para retirar alguma coisa que venha a cair no óleo.Tipos de carne: Pode-se escolher carne de boi, cordeiro ou aves desde que seja de textura delicada e sem gordura aparente. O filé mignon é o mais indicado pela sua maciez. Limpe bem e corte em cubos ou tiras.
Preparo:
Aqueça o óleo e transfira a panela para o aparelho de fondue. Não tempere a carne com sal antes de fritá-la, pois isto faria a carne criar água e, conseqüentemente, o óleo espirra e não coloque ervas sobre a carne antes de fritar, pois elas queimam e deixam um aroma desagradável. Frite a carne em óleo bem quente e tempere, depois de frita.
Acompanhamentos:
Monte um conjunto de temperos, legumes e molhos: sal, páprica, pimenta-do-reino moída, pepino, cenoura, pimentão, molho de ervas, chutneys; distribua em pequenas tigelas e leve à mesa.
Para dar mais sabor a sua receita
Para deixar sua fondue de carne mais saborosa, corte a carne e coloque-a em uma tigela forrada com rodelas de cebola. Regue com azeite de oliva, coloque um ramo de manjericão e salpique pimenta-do-reino em grãos (não coloque sal). Espalhe com uma camada de cebola e cubra com papel-alumínio ou filme plástico. Deixe tomar gosto por 12 horas. No outro dia, antes de servir, retire os pedaços de carne e seque com toalha de papel.
OBS: Sugestões de MOLHOS, acesse a categoria: OUTROS