Ingredientes:
1 lombo de aproximadamente 2 kg
5 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de tempero pronto
Sal e pimenta a gosto
250 ml de vinho
5 fatias de bacon
50 g de margarina
4 maçãs verdes ou vermelhas
1 xícara (chá) e 300 g de açúcar
1,1 litro de água
Preparo:
- Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.
- Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com um barbante.
- Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.
- Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
- Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.
- Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.
- Retire da panela e escorra. Reserve.
- Prepare o caramelo: coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
- Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.
- Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Decore o prato com as maçãs carameladas.
Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Pode servir as maçãs também na sobremesa com uma bola de sorvete.