Ingredientes:
1 pepino japonês com casca cortado em rodelas finas
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de açúcar
1 maço de folhas variadas e rasgadas (alface lisa, romana, mimosa e rúcula)
1 colher de sopa de azeite
4 bifes de filé mignon com 1 cm de espessura
180 gr de tomatinhos doce grape ou de tomate cereja cortado ao meio
Suco de 1 limão
1/4 de xícara de azeite
2 colheres (sopa) de xarope de aceto balsâmico ou 3/4 de xícara de aceto balsâmico reduzido pela metade.
Sal a gosto
Preparo:
Corte o pepino em uma tigela e derrame o vinagre misturado ao açúcar. Deixe descansar enquanto prepara o restante da salada. Limpe e higienize as folhas e os tomatinhos. Rasgue as folhas em pequenos pedaços, corte os tomatinhos ao meio e arrume tudo em saladeiras ou pratos individuais.
Em uma frigideira aquecida coloque a colher de azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Coloque sobre uma tábua e corte em tiras finas. Junte as tiras de filé às saladas já arrumadas. Escorra o pepino e distribua nas saladas. Misture o azeite ao limão e sal. Na hora de servir derrame sobre a salada e regue um pouco do aceto sobre cada prato.