Ingredientes:
2 1/2 xícaras de chá de leite integral
2 1/2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de açúcar
1 fava de baunilha ou 2 colheres de chá de essência de baunilha ou Raspas de 1/4 de limão siciliano
1/4 xícara de chá de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda:
100 gramas de cada uma dessas frutas congeladas: amora, morango e framboesa ou
300 g da fruta vermelha de sua preferência ou ainda laranja, ou damasco
1 xícara de chá cheia de açúcar
Suco de 2 limões tahiti
Preparo:
Numa panela coloque o leite, creme de leite, açúcar e a baunilha ou as raspas de limão.
Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar, sem deixar ferver. Dissolva a gelatina em outra tigela com 1/4 de xícara de água.
Retire a panela do fogo do creme de leite do fogo e adicione a gelatina completamente diluída. Misture bem. Transfira a panna cotta para uma tigela grande ou individuais e leve à geladeira até endurecer completamente.
Calda
Numa panela, coloque as frutas e o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe ferver por uma hora ou mais, até que as frutas desmanchem e a calda fique consistente. Mexa quando necessário. Quando atingir o ponto, desligue o fogo, esprema o suco de limão e misture. Deixe esfriar e coloque sobre a panna cotta.
Obs: Caso use calda de laranja acrescente 2 cravos-da Índia durante preparo
Adicione também um pouco de amido de milho:
Para 1 xícara de suco de laranja, 2 colheres de chá de amido de milho