Ingredientes:
Ragu:
300 g de carne de bovina cortada em cubos pequenos
150 g de lingüiça calabresa picada
80 g de bacon cortado em cubinhos
4 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 copo de vinho tinto encorpado
1 litro de caldo de carne
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de azeite
2 talos de salsão cortado miúdo
1 cenoura cortada em cubinhos
1 cebola picada miúda
1 bouquet garni
1 cebola piquê
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, o azeite e o bacon até que este fique transparente. Acrescente o salsão, a cenoura e a cebola cortados e refogue por alguns minutos. Junte o alho e doure levemente. Acrescente as carnes e salteie até dourar. Junte o extrato de tomate e os tomates picados. Adicione o vinho tinto, reduza à metade e junte o caldo de carne. Acrescente o bouquet garni, a cebola piquê, tampe a panela e cozinhe em fogo lento por cerca de 40 minutos ou até que todo líquido tenha reduzido. Tempere com sal e pimenta, retire o bouquet garni e a cebola piquê. Sirva com polenta.