Quando se fala em sobremesa, a cartola se mostra uma das sobremesas mais populares da região. Esse prato se originou nas casas grandes dos engenhos coloniais.
A receita tradicional é feita com uma banana frita coberta com queijo coalho assado, com açúcar e canela polvilhado por cima. Aqui, a receita de um jeitinho diferente
Ingredientes:
.Manteiga de garrafa para untar
.7 bananas-nanicas
.1 xícara de cachaça
.1½ xícara de creme de leite fresco
.400 gramas de queijo-manteiga
.1/2 xícara de biscoito de leite
.1 colher (soa) de açúcar mascavo
.1 colher (chá) de canela em pó
.Raspas de 1 limão
Preparo:
Em uma frigideira untada com manteiga de garrafa, doure as bananas em fogo médio e flambe com a cachaça. Disponha em uma forma de bolo inglês forrada com papel-filme. Em uma panela, misture o creme de leite e o queijo e leve ao fogo médio até ficar homogêneo. Espalhe por cima das bananas e leve à geladeira por três horas. Reserve. Em uma vasilha, esfarele o biscoito e misture aos demais ingredientes. Desenforme a sobremesa e sirva com a farofa.