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TORTA DE CUPUAÇU


Rondônia
Algumas frutas típicas da região são bastante usadas em receitas de tortas e outros tipos de sobremesa. O cupuaçu é uma delas. A fruta é parente próxima do cacau, e por conta disso seu gosto muitas vezes se assemelha ao do chocolate. Além de tortas, o cupuaçu pode ser usado para fazer bombons e até mesmo receitas de sabor azedo.
Ingredientes:
Massa:
2e1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
3 gemas (PARA A MASSA)
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
Recheio:
2 xícaras de chá de doce de cupuaçu
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de amido de milho (maizena)
1 xícara de chá de leite integral
1 xícara de chá de creme de leite sem soro
300 gramas de ricota fresca
Preparo:
Massa
Misture o açúcar, a manteiga e os ovos.
Acrescente a farinha de trigo
E misture até soltar das mãos.
Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo falso.
Reserve.
Recheio
Misture o leite, o creme de leite, o cupuaçu, o açúcar, o amido de milho e a ricota no liquidificador.
Coloque a mistura dentro da forma forrada com a massa.
Leve ao forno médio por 20 minutos.
Espere esfriar, desenforme.
Cubra com o doce de cupuaçu.
Pode trocar a ricota pelo requeijão, se houver essa troca colocar apenas ½ xícara de leite.
Doce de Cupuaçu
Ingredientes:
1kg de cupuaçu
2kg de açúcar
Preparo:
Coloque 1kg de cupuaçu dentro da panela e, depois, água. Leve ao fogo para escaldar. É preciso que ferva para lavar e tirar o azedo do cupuaçu. O ponto é o momento em que a água estiver fervendo. Após a fervura, retire do fogo e coloque o cupuaçu aos poucos em uma peneira. Mexa para lavar o cupuaçu, restando apenas a polpa.
Em seguida, já novamente na lenha, pegue uma panela e jogue os 2kg de açúcar para caramelizar, como se fosse fazer um pudim.
Após o açúcar caramelizar, coloque a polpa do cupuaçu e continue mexendo até que derreta. Quando começar a soltar do fundo da panela, significa que o doce do cupuaçu está pronto e no ponto.

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