Você conhece o doce bicho de pé? Nada mais é que do que um brigadeiro que substitui o chocolate por gelatina de morango.
Além de ser um docinho maravilhoso, ainda pode ser usado como recheio ou cobertura para bolo, basta deixa-lo em ponto mole.
Tempo Total: 30 minutos
Rendimento: 60 – 70 docinhos
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de manteiga
1 pacote de gelatina sabor morango
Açúcar para passar os docinhos
Preparo
Coloque o leite condensado numa panela e adicione a margarina.
Em seguida leve ao fogo baixo e mexa bem até que a manteiga derreta.
Acrescente a gelatina de morango e misture bem.
Continue mexendo sem parar até começar a se soltar do fundo da panela e ficar em ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo, transfira para um prato e cubra com filme bem junto ao doce.
Leve à geladeira e deixe descansar por 2 horas ou até que fique firme.
Depois é só enrolar os docinhos e passar no açúcar cristal ou granulado.
Dicas:
Rechear esse docinho com morango fica uma delícia. Basta você abrir um pouquinho da massa e colocar um morango inteiro e enrolar normalmente.
Se quiser fazer esse docinho de outros sabores é só colocar a gelatina do sabor que você preferir.