Ingredientes
Para a massa:
250g de trigo para quibe
250g de carne moída
1 cebola grande bem picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 colher (café) de pimenta síria ou pimenta-do-reino
1 colher (chá) de molho inglês
Molho de pimenta vermelha a gosto
Para o recheio:
100g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de pinoli (ou nozes picadas, a gosto)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de óleo
Preparo
Massa:
Lave bem o trigo, retirando todas as impurezas que subirem à superfície da água, por três a quatro vezes. Depois, deixe de molho por dois minutos. Escorra a água e esprema bem o trigo com as mãos, até retirar toda a água. Misture os demais ingredientes e leve a misture ao processador para ficar mais homogênea. Reserve.
Recheio:
Refogue a cebola no óleo. Ponha a carne, o sal e a pimenta. Mexa até dourar e secar a carne. Reserve. Doure os pinoli com óleo e misture à carne.
Montagem:
Forre uma assadeira pequena e untada com óleo com metade da massa de carne. Ponha o recheio e cubra com o restante da massa. Com uma faca sem ponta, corte o quibe em quadradinhos e regue com um pouco de óleo. Asse o quibe em forno preaquecido a 180°C até dourar, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Sirva com homus ou vinagrete de tomate.