Ingredientes:
2 colheres (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de manjericão seco
4 filés de salmão (média 150 g cada)
2 colheres (chá) de azeite extravirgem
1 pitada de pimenta-do-reino
1/8 de colher (chá) de óleo de coco para untar
Preparo:
Preaqueça o forno moderado.
Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte o suco de limão e o manjericão.
Reserve.
Passe azeite nos dois lados do peixe e salpique-o com a pimenta.
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, aqueça e coloque o filé por 30 segundos exatos.
Vire com uma espátula e repita.
Transfira imediatamente para uma forma refratária untada com óleo de coco.
Derrame o molho por cima e asse por cerca de 20 minutos, ou até o peixe ficar bem macio e desfie com um garfo.