INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Galette de queijo emmental com presunto, ovo e flor de sal sem glúten


Galettes são um prato típico da região da Bretanha, no noroeste da França. A massa é bastante parecida com os crepes, mas a principal diferença está no uso do trigo sarraceno, que é mais nutritivo e não contém glúten — enquanto crepes geralmente são preparados com farinha branca.
A receita de Galette Hermitage, da chef Sálua, leva apenas 6 ingredientes e é incrementada pelo uso de temperos como flor de sal e pimenta. Além disso, pode ser preparada usando apenas um liquidificador e uma frigideira! Veja o passo a passo:
Ingredientes:
Receita Base (5 galettes)
200 g de farinha de trigo sarraceno
10 g de sal grosso
400 ml de água fria
1 ovo
1 frigideira grande
50 g de manteiga
Recheio de cada galette:
1 ovo
2 fatias de presunto
100 gramas de queijo emmental
1 pitada de flor de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo da massa:

  1. Bata todos os ingredientes do liquidificador;
  2. Aqueça bem a frigideira, unte com manteiga e jogue uma concha do preparo da massa cobrindo toda a superfície da frigideira;
  3. Deixe chegar no ponto certo em cerca de 30 segundos;
  4. Reserve os cinco discos de galettes.
    Finalização:
  5. Na frigideira, em fogo baixo, coloque o disco de galette e espalhe a clara de ovo no meio dela;
  6. Coloque o queijo emmental por cima;
  7. Adicione duas fatias de presunto e deixe um vão no centro para entrar a gema do ovo inteira no final;
  8. Feche as bordas da galette em formato de um quadrado;
  9. Finalize em cima da gema com flor de sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias