Vou ensinar essa receita que minha avó Alzira fazia com laranjas, outras vezes com uvas e muitas vezes usou até abacaxi!
Ingredientes:
500ml de suco de larania fresco e coado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Preparo:
Em uma panela média, coloque o suco, o amido e o açúcar – que pode ser de qualquer tipo.
Mantenha em fogo médio e fique mexendo devagar até que o suco engrosse e comece a ferver.
Reduza o fogo e deixe ferver por 5 minutos.
Não precisa mais ficar mexendo, mas fique de olho para não transbordar. Coloque uma colher de pau sobre a panela para evitar que o suco passe por cima da panela.
Desligue o fogo e dê uma leve mexida para desfazer a espuma que se concentra na superfície do suco.
Depois transfira para uma forma, tigela ou pote e deixe esfriar fora da geladeira.
Quando estiver frio, leve o seu sugoli de laranja para a geladeira por algumas horas para firmar.
Depois é só desenformar ou servir na travessa.