Ingredientes:
1 coco seco;
2 ½ Xícaras (cha) de coco fresco ralado (1
coco, cerca de 200 g);
3 OVOS;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga derretida;
Preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Asse o coco seco com casca e tudo até que a casca mais dura rache e seja possivel extrair o coco.
Com a ajuda de um descascador de alimentos, extraia a água do coco, a casca e bata em um liquidificador em velocidade alta com um pouco de água morna. Extraia o leite de coco, mas não o suficiente para ficar seco, e reserve o bagaço.
Na batedeira, coloque os ovos, adicione o açúcar aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e os demais ingredientes e misture em velocidade baixa para incorporar.
Unte com manteiga um refratário raso, transtira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada