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Torta de Chocolate e Merengue


Ingredientes massa:
5 col de sopa de manteiga sem sal
200g de biscoito de chocolate sem recheio
1 pitada de sal
60g de chocolate meio amargo
Ingredientes creme:
4 col de sopa de manteiga sem sal
4 gemas
3 col de sopa de amido de milho
1 e 1/2 x de creme de leite fresco
2 col de sopa de cacau em pó
1 e 1/2 x de leite integral
3/4 de x de leite condensado
200g de chocolate meio amargo
Ingredientes merengue:
4 claras em temperatura ambiente
1/2 x de açúcar refinado
3/4 de x de açúcar de confeiteiro
1 c. de chá de extrato de baunilha
Prepare a torta:
Coloque a manteiga em uma panela em fogo médio até ficar marrom sem queimar.
Retire do fogo.
Enquanto isso bata os biscoitos no processador até formar uma farinha fina.
Adicione a manteiga preparada e uma pitada de sal aos biscoitos triturados e misture bem, até conseguir uma farofa úmida. Passe a mistura para uma forma de 23cm de diâmetro e pressione a farofinha contra as laterais e o fundo da forma, para compactar e formar a massa. Leve para a geladeira por 20 min.
Enquanto isso derreta o chocolate em banho-maria ou microondas.
Depois da massa gelada, pincele delicadamente o chocolate sobre a massa, criando uma camada impermeável. Volte a forma para a geladeira enquanto prepara o creme.
O creme:
Coloque a manteiga em uma panela e em fogo médio, até ficar marrom, sem queimar.
Retire do fogo e reserve.
Derreta o chocolate. Reserve.
Em uma tigela misture as gemas e o amido.
Reserve.
Em uma panela misture o creme de leite fresco com o cacau em pó até desmanchar.
Junte o leite e o leite condensado e leve ao fogo médio, até quase começar a ferver.
Retire a panela do fogo e derrame 1/3 da mistura quente sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura ferva e engrosse. Retire do fogo.
Adicione o chocolate derretido ao creme, misturando com delicadeza. Por fim adicione a manteiga e a baunilha, e misture bem.
Cubra o creme com plástico filme rente à superfície e deixe esfriar; recheie a massa com ele e leve à geladeira por 2 hs. Prepare o merengue, cubra a torta e doure com o maçarico.

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