Ingredientes:
2 a 3 batatas médias
2 a 3 cenouras grandes
8 OVOS
1 x de queijo mussarela ralado
450 gr de atum enlatada em água e, escorrido
4 cebolas
1/4 x de picles finos, cerca de 2 picles médios
14 x de endro fresco picado sal e pimenta a gosto
12 x de maionese
30 gr de ovas de salmão, opcional endro fresco, para enfeitar
Preparo:
Cozinhar vegetais e ovos:
Coloque as batatas e as cenouras em uma panela grande com água e sal. Leve a água para ferver e cozinhe até os legumes ficarem macios, cerca de 15 minutos para as cenouras e até 25 minutos para as batatas.
Retire os legumes da água e coloque-os num prato. Deixe-os esfriar até a temperatura ambiente e, em seguida, use uma faca para descascar.
Para os ovos cozidos: coloque os ovos em uma panela com água fria e salgada. Leve a água para ferver e cozinhe por 10 minutos.
Escorra a água e encha a panela com gelo.
Isso interromperá o processo de cozimento.
Assim que os ovos esfriarem, descasque-os e divida cada ovo ao meio. Mantenha as claras e as gemas separadas.
Preparando os recheios:
Rale as batatas, as cenouras, as claras e o queijo mussarela, cada um em tigelas separadas. Com um garfo, esmague as gemas até esfarelar bem.
Adicione algumas col de sopa de maionese às batatas, uma pitada de endro e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
As cenouras: adicione algumas col de maionese, tempere com sal e pimenta e misture.
Coloque metade das claras raladas em uma tigela separada. Combine as claras restantes com o queijo mussarela. Adicione algumas col de sopa de maionese e restantes com o queijo mussarela. Adicione algumas col de sopa de maionese e misture.
Escorra o atum e coloque-a em uma tigela separada. Adicione cerca de 3 col de sopa de maionese ao atum, junto com uma col de sopa de endro fresco e metade da cebolinha verde picada. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
Montagem:
Unte uma forma redonda e faça camadas uniformes de batatas, atum, picles, cenouras, clara de ovo e queijo. Polvilhe as gemas esmagadas. Finalize com as claras reservadas. Espalhe delicadamente algumas colheres de maionese por cima, selando a salada.
Cubra a salada com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.