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Terrine Caprese


Ingredientes:
Para a terrine 400g de pimentão vermelho
950g de mozarela de búfala
750g de tomates
15g de manjericão fresco
3 col de sopa de azeite extra-virgem
6 col de sopa de vinagrete simples
Para o vinagrete
2 col (chá) de água
1 col (chá) de cebola roxa picada
4 col (chá) de mostarda Dijon
1 col (sopa) de vinagre de vinho tinto
120 ml de óleo de girassol
Preparo:
Colocar todos os ingredientes do vinagrete em um vidro de boca larga com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Tampar e sacudir vigorosamente, até o molho adquirir uma consistência cremosa. Coar em uma peneira para retirar a cebola.
Preaquecer o forno a 200°C
Arrumar uma camada com os pimentões. Lavar os pimentões, retirar a parte de cima (cabo) e as sementes.
Colocar 1 col de sopa de azeite, sal e pimenta dentro de cada pimentão e arrumá-los em uma assadeira.
Levar ao forno por 25 min
Enquanto os pimentões assam, cortar as bolas de mozarela em fatias de 1/2 cm.
Arrumar as fatias em uma única camada sobre um pano de prato limpo. Desta forma a água da mozarela será absorvida.
Retirar as tampas do tomates e fazer uma cruz com uma faquinha afiada na parte de baixo dos tomates. Colocá-los um a um na água fervente e deixar por 30 seg. Retirar da água e mergulhar numa vasilha com água e gelo. Retirar a pele. Após retirar a pele de todos os tomates, repetir o procedimento que foi descrito acima para as bolas de mozarela.
Quando os pimentões estiverem assados, retirá-los do forno. Colocar em uma tigela, cobrir com um filme plástico e deixar por no mínimo 5min. Retirar a pele dos mesmos e cortá-los em 4 pedaços.
Retirar os tomates e a mozarela do pano de prato. Untar uma forma de terrine com um pouco de azeite e forrar a mesma com film plástico. O filme deve cobrir todo o interior da forma e sobrar para fora do tamanho da lateral.
Montar uma camada de mozarela no fundo da forma.
Montar sobre a mozarela uma camada de tomate e regar com 2 col de vinagrete.
Montar uma camada com manjericão.
Arrumar uma camada com pimentões.
Repetir as camadas.
Fechar com filme ecolocar um peso em cima. Faça furos no filme para escoar o líquido. Leve à geladeira por 12 a 24 hs.

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