Ingredientes:
1 xícara de nozes
1/2 xícara de açúcar granulado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 brie grande
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
claro
1/4 xícara de mel
1/2 colher de chá de vinagre balsâmico
1/3 xícara de framboesas
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C. Prepare um forma forrada com uma folha de papel manteiga.
Enquanto o forno aquece, misture numa panelinha pequena, em fogo médio, as nozes, a manteiga derretida e o açúcar.
Misture as nozes e deixe-as cozinhar durante 5 minutos até o açúcar derreter, mexendo sempre para não deixar o açúcar queimar. Quando as nozes estiverem totalmente revestidas de açúcar, transfira-as para uma folha de papel manteiga e espalhe-as para elas não se colarem umas às outras. Deixe as nozes esfriarem.
Coloque o queijo Brie num prato alto que possa ir ao forno e espalhe o açúcar mascavado por cima. Leve o Brie ao forno durante 12 a 14 minutos. Retire o queijo do forno e deixe-o amornar durante 5 minutos.
Enquanto o Brie está no forno, junte numa tigela o mel e o vinagre balsâmico e leve ao micro-ondas durante 1 minuto. Retire a tigela do microondas, mexa, junte as framboesas e misture bem. Deixe as framboesas na mistura quente de mel e vinagre balsâmico durante 2 a 3 minutos.
Para servir, espalhe as nozes caramelizadas por cima do Brie e depois coloque as framboesas por cima das nozes. Espalhe o resto da mistura do mel com o vinagre .