Molica di Pane
Ingredientes:
250 gr de massa (spaguetti ou fetuccine)
1 bengala de pão italiano amanhecido
125 ml de azeite
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca
10 dentes de alho picadinho
25 gr de filés de anchova
1 colher de sobremesa de orégano seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Corte o pão em fatias e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Retire e passe pelo processador rapidamente. Reserve.
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e a pimenta calabresa em fogo baixo. Acrescente o alho picadinho e espere dourar um pouquinho. Coloque os filés de anchova picados e mexa bem. Junte o pão processado, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa constantemente para que o pão fique úmido e impregnado dos temperos. Junte as azeitonas picadas. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos. A farofa fica levemente crocante.
Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada e depois de escorrer agregue a farofa. Sirva com um pouco de parmesão ralado
Posso até dizer que estou me sentindo na Sicília!