Filé de peixe ao Molho de camarão
Freezer lotado de peixes e camarões… O que preparar de almoço numa quarta-feira meio chuvosinha??? E rapidinho???
Resolvi fazer um prato super manjado, mas, delicioso na minha opinião! Para quem não gosta de coentro use a salsinha mesmo, mas saibam que o coentro, quando bem dosado, dá um gostinho especial ao prato.
Ingredientes:
Molho de Camarões
2 colheres de sopa de azeite 3 dentes de alho bem picadinhos 1/2 pimentão vermelho picado em pequenos cubinhos 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e fatiadinha 18 camarões médios descascados
1 colher de chá de extrato de tomate 1 colher de sobremesa de açúcar 250 ml caldo de peixe 2 latas de tomate pelati 1 colher de sopa de coentro picadinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Peixe:
Ingredientes:
500 gr de filé de peixe (eu usei badejo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Preparo
Molho:
Numa panela coloque o pimentão, o azeite e o alho. Refogue em fogo baixo, por alguns minutos, mexendo sempre até dourar.
Acrescente o extrato de tomate, o açúcar e os camarões. Misture bem e em seguida, adicione o tomate pelati, o caldo de peixe (reserve 30 ml), e a pimenta dedo-de-moça. Mexa um pouco mais, e aumente o fogo. Depois que levantar fervura, espere 4 minutos, e retire os camarões. Reserve-os numa travessa, e salpique com um pouco de coentro picadinho.
Torne a baixar o fogo, e deixe que o molho cozinhe até reduzir quase pela metade. Em seguida, despeje sobre os camarões, decore com o coentro restante.
Peixe:
Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e empane-o com a farinha de trigo dos dois lados. Em uma frigideira aquecida acrescente a manteiga, o azeite e salteie o peixe dos dois lados. Retire. Na mesma frigideira acrescente o caldo de peixe reservado, junte os filés e finalize a cocção por 4 a 5 minutinhos. Cubra o peixe com o molho de camarão e sirva com arroz branco.