Aranha de chocolate com recheio de chantilly
Ingredientes:
1 cupcake (Os cupcakes são bolinhos individuais, servidos em forminhas e decorados) de chocolate pronto por pessoa ou
1 mistura para bolo de chocolate + forminhas de cupcake para assar
Palitos de chocolate para as pernas da aranha
1 barra de chocolate escuro ao leite ou meio amargo
– Chantilly para rechear os bolinhos de chocolate:
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
Geléia de framboesa diluída em água para misturar ao chantilly
Preparo:
Em uma panela pequena, dissolva a geléia de framboesa com um pouco de água para que fique cremosa.
Bata o chantilly:
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.
Dicas:
Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
Misture o chantilly à geléia e reserve em geladeira.
Se for utilizar a mistura pronta para bolos, proceda como as instruções da embalagem e coloque para assar nas formas para cupcake.
Corte o chocolate em partes e coloque numa panelinha em banho-maria para derreter.
Se comprar os bolinhos prontos, basta retirar a tampa com cuidado e cavocar dentro do bolinho para colocar o recheio de chantilly misturado à geléia de framboesa dissolvida em água. Recheie e coloque a tampa do bolinho de volta. Leve à geladeira enquanto prepara as pernas da aranha.
Cortar os palitos em um ângulo, isso vai ajudar a formar ângulos agudos nas articulações. Corte-os ao meio ou em diferentes comprimentos para ficar mais “dramático”. A cola de chocolate derretido tirará as imperfeições do corte.
Pegue as duas metades do palito e mergulhe as extremidades cortadas no chocolate derretido. Em seguida, organize os dois pedaços em um ângulo de pernilongo e junte ao bolinho recheado em papel manteiga colocado sobre uma forma. Cubra, cuidadosamente o bolinho com o restante do chocolate derretido
Agora, não toque nele! Leve á geladeira até firmar. Retire na hora de servir.