Arroz de Chester
Ingredientes:
1 chester
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de manteiga
10 g de farinha de trigo
1 lata de extrato de tomate
2 cubos de caldo de galinha
3 cebolas pequenas
500 g de arroz
100 g de champignon
200 g de castanha-do-pará
100 g de nozes picadas
200 g de uva-passa
4 colheres (sopa) de requeijão
200 g de farinha de rosca
200 g de queijo parmesão
Preparo:
Desosse o chester e corte-o em pequenos pedaços.
Tempere-o com o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Coloque metade da manteiga em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quente, coloque os pedaços do chester, refogando-os por 10 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo e despeje o extrato de tomate, vá virando para que cozinhem por igual, em fogo forte, por 5 minutos.
Despeje por cima o caldo de galinha dissolvido em um copo de água fervente.
Cubra com água suficiente o restante dos pedaços de chester adicionando a cebola em rodelas.
Deixe cozinhar por mais 40 minutos. Em outra caçarola, cozinhe o arroz.
Depois de cozido o arroz, coloque os pedaços de chester cozidos com bastante molho, o champignon, a castanha-do-pará e as nozes picadas, a uva-passa escorrida e o requeijão.
Cubra com o restante do arroz. Espalhe por cima pedacinhos de manteiga, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão.
Leve ao forno médio para tostar.