Ingredientes:
4 colheres de sopa de coco seco sem açúcar;
2 xícaras de água morna;
2 xícaras de arroz cru;
1 colher de sopa de óleo de coco.
Preparo:
Comece misturando a água morna ao coco seco e deixe hidratando, por no mínimo 20 min;
Logo após, em uma panela, adicione o óleo de coco e em seguida o arroz crú. Frite rapidamente, e em seguida, adicione a água com o coco seco e complete com mais 2 xícaras de água;
O ideal é que para cada xícara de arroz, você adicione 2 de água;
Quando começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo.
Sirva bem quente.
Dicas para sua receita ficar perfeita
Dicas:
Para que seu arroz fique bem cozido, sem queimar, é muito importante prepará-lo em fogo baixo;
Porém, caso você já tenha suas técnicas para fazer arroz, as adições de ingredientes dessa receita não irão alterar muito o modo de preparo;
O ideal é utilizar o coco sem açúcar, assim, o seu arroz não vira uma sobremesa. Hoje em dia já é mais fácil encontrar essa opção em lojas de alimentos a granel e até mesmo no supermercado;
Hidratar o coco seco vai fazer toda a diferença, por isso, não pule essa etapa.
