INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Banana com Melado e Biscoitinhos de Castanha-do-Pará


Ingredientes
Para os biscoitinhos:
100 gr de castanha-do-pará
100 gr de manteiga integral sem sal
100 gr de farinha de trigo
80 gr de açúcar
Para as bananas:
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café rasa de noz-moscada em pó
1 cálice de cachaça
1/2 dz de bananas nanica
Melado a gosto
Preparo:
Processar a castanha-do-pará, até o ponto de farinha.
Fazer a massa do biscoito, misturando a manteiga, a farinha de trigo e a castanha-do-pará em partes iguais.
Acrescentar 80 g de açúcar.
Amassar bem, até soltar das mãos; formar os biscoitinhos; colocar em assadeira e levar para assar em forno preaquecido a 180°C. Dourar e retirar para resfriar.
Descascar e cortar a banana em partes decrescentes.
Preparar uma mistura com o açúcar restante, a canela, a noz-moscada e polvilhar a banana.
Numa frigideira aquecida, acrescentar manteiga e saltear as bananas, dourando-as.
À parte, aquecer a cachaça numa concha e flambar as bananas.
Montagem:
Colocar as bananas em um prato, regar com o melado e guarnecer com os biscoitinhos.
Servir morno.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias