INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Beija-me Depressa


Apesar do nome, não é um poema, novela, filme ou um apelo romântico, mas um doce português!
O docinho é uma delícia e prático de fazer, não tem segredos – fica pronto em menos de um hora!
A receita tem sabor apaixonante e, portanto, é ideal para festinhas e eventos diversos, ou apenas para comer e saborear e também uma ótima opção para vender.
Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 12 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • Agua suficiente
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    Preparo:
  1. Primeiro, leve ao fogo baixo o açúcar com a água – o suficiente para cobrir o açúcar.
  2. Em seguida, deixe ferver até atingir o ponto de pérola – quando a calda escorre da colher formando um fio parecido com uma pérola. 3. Retire do fogo, misture imediatamente a manteiga à calda e deixe amornar.
  3. Adicione as gemas, uma a uma, mexendo após cada adição e, em seguida, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem.
  4. Leve novamente ao fogo baixo até obter o ponto de estrada – quando ao passar a colher na panela onde está sendo feita a calda, o fundo se torna visível, formando uma estrada.
  5. Disponha a massa numa travessa untada com óleo e deixe-a descansar de um dia para o outro.
  6. No dia seguinte modele bolinhas, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas de papel.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias