Dias das crianças
Cake Pop
INGREDIENTES
3 ovos;
½ xícara (chá) de óleo de coco;
1 xícara (chá) de água filtrada;
1 xícara (chá) de açúcar de coco;
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral ;
½ xícara (chá) de farinha de trigo ;
1 xícara (chá) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó .
PREPARO
No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos e o óleo. Bata até formar uma massa bem homogênea;
Acrescente a água e bata mais um pouco;
Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até a massa ficar lisa;
Acrescente o cacau em pó e misture;
Incorpore o fermento em pó delicadamente;
Coloque a massa em forma untada com um pouquinho de óleo e farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos;
Quando estiver pronto retire do forno e deixe esfriar.
Para o cake pop você vai precisar de
– Uma receita de brigadeiro
– 200g de chocolate meio amargo derretido
– Palitos próprios para cake pop
– Confeitos variados (ótimas opções são nibs de cacau, cacau em pó, castanhas moídas)
MONTAGEM DO CAKE POP
Esfarele o bolo com um garfo ou com a mão;
Acrescente um pouquinho de brigadeiro aos poucos, até deixar o bolo úmido, mas não demais, apenas o suficiente para moldar a massa. Se necessário, coloque um pouco de suco de frutas ou leite vegetal;
Faça bolinhas mais ou menos do tamanho de uma bolinha de ping-pong;
Banhe a ponta de cada palito no chocolate derretido e espete em uma bolinha de bolo. Deixe secar;
Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso, salpique os confeitos e deixe secar.