Chilli Rápido
Ingredientes:
2 xícaras de feijão (eu usei o rosinha mesmo)
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinho
500 gramas de carne moída magra (pode ser patinho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de café de cominho
1 colher de sobremesa de páprica picante
300 gr de polpa de tomate
Pimenta chilli a gosto (cuidado)
Salsinha picadinha a gosto
Queijo prato ralado ou cheddar
Doritos
Preparo:
Cozinhe o feijão com uma folha de louro até que esteja macio, mas os grãos inteiros.
Numa outra panela, coloque um pouco de azeite a cebola e o alho picadinho, em fogo baixo, até murchar. Junte a carne moída e refogue. Adicione sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o cominho. Acrescente aos poucos água até ficar bem cozida. Coloque a polpa de tomate, um pouco de pimenta chilli e reserve.
Escorra o feijão e transfira-o para a panela com a carne moída. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos e ajuste os temperos.
Sirva quente, salpicado do queijo e acompanhado de Doritos.
Dica: o segredo do chilli é o ponto do feijão.