Ingredientes:
Massa
450 g de farinha de trigo;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
2 ovos inteiros;
3 gemas (2 para pincelar);
sal a gosto.
Recheio
3 xícaras de camarões médios, limpos e picados;
1½ copo americano de leite;
1 cebola picada;
1 tomate picado;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de azeite;
1/4 de xícara de farinha de trigo;
1 dente de alho picado;
sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Preparo:
Massa
1 Coloque a farinha numa superfície limpa e abra um espaço no centro, como se fosse um vulcão. Acrescente os ovos, 1 gema, sal e a manteiga. Com a ponta dos dedos, misture até formar uma massa uniforme.
2 Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio
1 Em uma panela, leve a cebola ao fogo por alguns segundos. Adicione manteiga e azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicione o alho e doure levemente. Junte o tomate e refogue.
2 Polvilhe a farinha sobre os tomates, aos poucos. Cozinhe bem e adicione o leite, mexendo sem parar. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsinha.
Acrescente os camarões. Cozinhe rapidamente, até que eles mudem de cor.
Corrija os temperos e deixe esfriar antes de usar.
Montagem
1 Abra a massa com um rolo e corte em porções de 40 g para cada empadinha.
2 Forre as forminhas com a massa e leve para gelar por cerca de 15 minutos.
3 Tire da geladeira e coloque o recheio.
Cubra com um círculo de massa, fechando bem as bordas (aperte a massa com a ponta dos dedos).
4 Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.