Ingredientes:
1k de lombo de cordeiro, aparado e cortado em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1/2 colher de chá de sal e pimenta
1 colher de chá de alecrim fresco picado
4 azeitonas secas esmagadas
20 ramos de alecrim fresco
20 tomates cereja
2 abobrinhas médias, cortadas em tiras
20 mini palitos para coquetéis
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de raspas de limão
1/2 colher de chá de cominho moído
1/2 colher de chá de sal grosso e pimenta
Preparo:
Passo 1: Em uma tigela, misture os cubos de cordeiro com azeite, balsâmico, sal e pimenta, alecrim e azeitonas. Cubra e deixe marinar por pelo menos uma hora em temperatura ambiente ou até um dia na geladeira.
Passo 2: Monte os espetos: Retire as folhas de alecrim dos galhos, deixando intactas as folhas do 1/3 superior de cada galho. Disponha um tomate cereja em cada galho. Enrole as tiras de abobrinha em volta do mini bocconcini e espete uma em cada galho seguindo o tomate. Adicione um pedaço de cordeiro e arrume em uma única camada em uma bandeja.
Passo 3: Pré- aqueça a grelha ou churrasqueira para médio-alto. Em uma tigela, misture o azeite, as raspas de limão, o cominho, o sal e a pimenta. Regue sobre os espetos, virando para cobrir. Grelhe na churrasqueira pré-aquecida, virando uma vez, até que o cordeiro esteja mal passado e o queijo derreta, cerca de 3 minutos de cada lado.