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FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes:
1 quilo de feijão
½ xícara de farinha de mandioca
1 quilo de lingüiça
2 ovos cozidos
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ k de toucinho para torresmos
Cheiro verde bem picadinho
Preparo:
Cozinhar o feijão (não pode ficar desmanchado). Deixar escorrer o caldo numa peneira. À parte, fazer os torresmos. Fritar a lingüiça numa panela com um pouco de água, tampada. Destampar logo que a água secar, para corar.
Em ½ xícara de chá de gordura do torresmo bem quente, colocar os temperos e o feijão cozido sem caldo. Adicionar a farinha e os torresmos. Colocar numa travessa com o cheiro verde e contorná-lo com pedaços de lingüiça frita.

Nota: Existem várias receitas para o feijão que os tropeiros preparavam em suas longas viagens no século XVII. Podem levar ovos ou não acrescentar a lingüiça, depende da região e dos costumes.

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