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Filé mignon recheado com Presunto cru e Shitake


Ingredientes:
1 dente de alho picadinho
200 g de shitake em fatias finas
¼ de xícara de conhaque
1 pedaço central e limpo de 800 g de filé mignon
Suco de 1 limão
50 g de queijo parmesão ralado
10 folhas de sálvia
8 folhas de manjericão
1 ramo pequeno de alecrim
2 ramos de tomilho
8 fatias finas de presunto cru
½ xícara de vinho branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Numa frigideira média, aqueça um fio de azeite de oliva, junte o alho, espere perfumar, adicione o cogumelo, um pouquinho de sal e cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutos, até que esteja macio, ligeiramente dourado e o líquido tenha secado. Acerte o sal e a pimenta e deixe esfriar.
Com uma faca afiada, e fazendo um movimento em espiral, abra a carne, no sentido do comprimento, como um bife retangular e bem grande, depois bata com batedor para conseguir uma espessura uniforme. Polvilhe a carne com sal e pimenta dos dois lados, regue um dos lados com o conhaque, o suco do limão e uma fina camada de azeite. Por cima espalhe o queijo, as folhas de sálvia, manjericão, alecrim, tomilho, o cogumelo e cubra com as fatias do presunto. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante para firmar e não desenrolar; reserve.
Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Aqueça um fio de azeite numa assadeira pequena, ou numa panela média que possa ir ao forno, e doure a carne de todos os lados. Leve a assadeira ao forno por uns 20 minutos, até que, enfiando uma faca de ponta fina bem no centro, suba um líquido rosado e a lâmina saia morna (a carne estará ao ponto, bem rosada por dentro). Transfira a carne para um prato e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Enquanto isto coloque o vinho branco na assadeira e leve diretamente ao fogo, raspando com uma colher de pau para soltar o que estiver grudadinho no fundo. Deixe o molho reduzir por uns 5 minutos, ajuste o sal, a pimenta e sirva com a carne.

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