Frango indiano
Ingredientes:
500g de camarão
2 colheres de azeite
1 cebola picadinha
2 x de água
1 x de leite de coco ou creme de leite fresco
Cebolinha picadinha
1 e ½ colher de sopa da seguinte pasta:
Ingredientes:
-1 colher de sopa de azeite
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha
– 1 dente de alho amassado
– 1 colher de chá de gengibre
– 1 colher de chá de cominho
– 1 colher de café de pimenta caiena
– ½ colher de sopa de páprica
– 1 colher de chá de curry
– Coentro
– 1 colher de sopa de extrato de tomate
– 1 pitada de sal
Preparo:
Pasta:
Aqueça o azeite, acrescente a pimenta, o alho, o gengibre, o cominho, a pimenta caiena, a páprica, o curry, o sal e o extrato de tomate, mexendo em cada sequência de ingredientes. Deixe cozinhar até formar uma pasta e depois processe ou use um pilão para ficar homogênea. Gyarde na geladeira e pode usar até 15 dias.
Camarão:
Aqueça o azeite numa panela de fundo grosso e refogue a cebola, acrescente o camarão, doure, retire e reserve. Junte a pasta indiana na panela, tempere com sal, regue com a água e cozinhe por 10 min. até ferver.
Mexa de vez em quando, adicione os camarões resevados, o leite de coco ou creme de leite, cozinhe mais uns minutinhos e sirva com o arroz ao curry.